Ассист-прикосновение

Ассист-прикосновение

Применение «Ассиста-прикосновения» не ограничивается только травмами. Он используется не только в том случае, если у человека поранена рука или обожжено запястье. Его можно провести при тупой боли в спине, постоянной боли в ухе, гнойном нарыве, расстройстве желудка. В действительности число ситуаций, в которых этот простой, но мощный процесс может быть применён, бесконечно!

«Ассист-прикосновение» — наиболее широко применяемый и, вероятно, наиболее известный ассист. Он был разработан в начале 50-х годов и с тех пор постоянно используется.

Теория

Цель «Ассиста-прикосновения» — восстановить общение с повреждёнными или больными частями тела. При проведении этого ассиста внимание человека направляют на эти области тела. Это делается путём многократного прикосновения к телу больного или получившего травму человека, в результате чего восстанавливается его общение с повреждённым местом. Его общение с этим местом приводит к выздоровлению. Данный метод основан на том принципе, что заживления или исцеления чего-либо можно добиться, если наладить общение человека с этим.

Источником любой болезни, поражающей какую-либо область тела, является неспособность общаться с этой областью тела. Хроническое заболевание затягивается, когда отсутствует общение (на физическом уровне) с поражённой областью или с тем местом в физической вселенной, в котором было получено повреждение.

Когда внимание избегает повреждённых или больных областей тела, нарушается также доступ крови, нервных потоков и энергии. Это ограничивает питание больного места и препятствует выводу отходов. Некоторые древние целители приписывали замечательные свойства лечению «наложением рук» и верили в существование связанных с ним необыкновенных потоков. Видимо, это воздействие могло оказываться за счёт того, что человек начинал лучше осознавать поражённое место и восстанавливались факторы общения на физическом уровне. Например, когда вы проводите «Ассист-прикосновение» человеку, у которого растяжение связок запястья, вы восстанавливаете, насколько это возможно, его общение с запястьем.

Помимо контроля внимания и направления внимания, «Ассист-прикосновение» также имеет дело с факторами местоположения и времени. Если человек получил травму, он избегает направлять своё внимание на повреждённое или поражённое место, но в то же самое время оно застревает там. Он также избегает того места, где было получено повреждение; как он сам, так и повреждённая часть тела застревают в моменте, когда был получен удар. «Ассист-прикосновение» делает возможным заживление, в определённой степени возвращая человека в настоящее время и в окружающую его обстановку.

Процедура

  • 0. До того как начать ассист, окажите первую помощь, которая может быть необходима. Например, если у человека кровоточащая рана, первым делом её следует перевязать.
  • 1. Пусть человек сядет или ляжет — как ему удобнее.
  • 2. Скажите ему, что вы собираетесь провести «Ассист-прикосновение», и вкратце объясните процедуру. Скажите человеку, какую команду вы будете использовать, и удостоверьтесь, что он понял её. Команда, которая используется при проведении этого ассиста, следующая: «Почувствуй(те) мой палец». Скажите человеку, что, выполнив команду, он должен дать вам знать об этом.
  • 3. Дайте команду «Почувствуй(те) мой палец», а затем прикоснитесь пальцем к какому-нибудь месту на теле. Давление должно быть умеренным. Не следует сначала касаться человека, а потом давать команду. Такой порядок действий был бы неверным. Дотрагивайтесь только одним пальцем. Если вы будете касаться двумя пальцами, то человек может запутаться, не зная, какой палец он должен почувствовать.
  • 4. Дайте человеку подтверждение. Используйте такие подтверждения, как «Спасибо», «Хорошо» и т.д.
  • 5. Продолжайте подавать команду, прикасаться к человеку и давать ему подтверждения, когда он сообщает, что выполнил команду. Если вы проводите «Ассист-прикосновение» на определённом повреждённом или больном месте, то к области поражения надо приближаться постепенно и также постепенно удаляться от неё. Вы приближаетесь к повреждённому или больному месту, удаляетесь от него, приближаетесь к нему, удаляетесь от него, приближаетесь ещё больше, ещё больше удаляетесь от него, приближаетесь к нему настолько, что действительно касаетесь этого места, и удаляетесь ещё больше. Вы стараетесь двигаться вдоль нервных каналов тела, включая позвоночник, конечности и различные передаточные точки, такие как локти, запястья, подколенные впадины и кончики пальцев. Это те точки, которые вы затрагиваете. Все эти точки являются местами, в которых волна, вызванная повреждением, может оказаться заблокированной. Ударная волна, вызванная повреждением, остановила коммуникационную волну, и, проводя ассист, вы добиваетесь, чтобы коммуникационная волна вновь потекла по телу. Вне зависимости от того, с какой частью тела вы работаете, при проведении «Ассиста-прикосновения» необходимо также прикасаться к конечностям (руки и ноги) и позвоночнику. Прикосновения к левой и правой сторонам тела должны быть равномерными. Вслед за прикосновением к большому пальцу правой ноги человека должно идти прикосновение к большому пальцу левой ноги; если вы коснулись точки в нескольких сантиметрах с одной стороны от позвоночника, то затем прикоснитесь к точке на том же расстоянии от позвоночника, но с противоположной стороны. Это важно, поскольку мозг и коммуникационная система тела связаны между собой. Вы можете обнаружить, что боль в левой руке уходит, когда вы касаетесь правой руки, потому что правая рука «заблокировала» боль. Следует работать не только с левой и правой сторонами тела, но также и с задней и передней сторонами тела. Другими словами, уделив внимание передней стороне тела, вы должны уделить внимание и задней стороне. Тот же принцип применим и в работе с конкретной частью тела. Допустим, вы работаете с повреждением на передней стороне правой ноги. «Ассист-прикосновение» должен охватывать переднюю сторону правой ноги, переднюю сторону левой ноги, заднюю сторону правой ноги и заднюю сторону левой ноги, а также, как обычно, конечности и позвоночник.
  • 6. Продолжайте ассист до тех пор, пока человек не почувствует себя лучше. Вы заметите улучшение в его самочувствии по тому, что он говорит, и по тому, как он выглядит. Эти признаки называются «показателями». Показатели — это состояние или положение дел, возникающее в процессе ассиста и показывающее, как протекает ассист — хорошо или плохо. Когда плохое состояние изменяется к лучшему, то это хороший показатель. Скажем, если боль в повреждённой руке человека уменьшилась, то это — хороший показатель. «Ассист-прикосновение» продолжают делать до тех пор, пока у человека, которому оказывают помощь, не появятся хорошие показатели, состоящие в том, что он чувствует себя лучше, боль уменьшилась, настроение улучшилось и т.д. Также у него появится озарение.
  • 7. Когда это произойдёт, скажите человеку: «Конец ассиста».

    Возможно, вам придётся проводить «Ассист-прикосновение» день за днём, чтобы добиться результатов. Может быть такое, что после проведения первого «Ассиста-прикосновения» у человека будет лишь незначительное улучшение. На следующий день, проводя «Ассист-прикосновение», вы можете ожидать большего улучшения. А ещё через день вы можете добиться полного исчезновения соматики. Возможно, этот ассист придётся ежедневно проводить гораздо больше трёх дней, прежде чем будет достигнут такой результат. Важно то, что при любом заболевании или травме вы можете проводить «Ассист-прикосновение» неограниченное число раз.

    Применение при травмах

    Никогда не начинайте оказывать помощь человеку, получившему травму, с «Ассиста-прикосновения», если можно сначала провести «Контактный ассист». Если доступно то самое место, где произошёл несчастный случай, проведите «Контактный ассист». После «Контактного ассиста» можно провести «Ассист-прикосновение» или любой другой ассист.

    Работа с животными

    «Ассист-прикосновение» можно проводить животным, достигая при этом хороших результатов. Проводя «Ассист-прикосновение» больной или раненой собаке или кошке, вам следует надеть толстые перчатки, поскольку животное может укусить или поцарапать вас.

    Работа с людьми, находящимися под воздействием лекарственных препаратов

    «Ассист-прикосновение» можно провести человеку, который принял болеутоляющее средство или какое-либо другое лекарство. Это не лучший выход, но иногда, при чрезвычайных обстоятельствах, это необходимо.

    Если человек получил повреждение, постарайтесь оказаться рядом с ним и провести ему «Ассист-прикосновение» до того, как кто-нибудь даст ему болеутоляющее средство. Если тело было повреждено очень сильно, то даже после проведённого вами ассиста человек может всё ещё испытывать сильнейшую боль, но вы по крайней мере несколько ослабите шок. После этого врач может дать болеутоляющее средство и заняться лечением физического повреждения. Конечно, если человек испытывает чрезмерную боль, с которой требуется немедленно справиться, вы не должны препятствовать оказанию медицинской помощи, но затем, когда состояние больного не будет уже столь невыносимым, проведите человеку «Ассист-прикосновение».

    Головные боли

    Не проводите «Ассист-прикосновение» человеку, у которого болит голова. Исследования показали, что головная боль часто является результатом явлений, связанных с разумом, для исправления которых «Ассист-прикосновение» — неверное средство.

    Травмы головы

    Если человек действительно получил травму головы (скажем, повреждение глаза или удар палкой по голове), то ему можно провести «Ассист-прикосновение». Этот ассист можно также применять при повреждении зубов или при наличии болезненных ощущений, связанных с их лечением.

    Научиться проводить «Ассист-прикосновение» легко, и, применяя его, можно добиваться поистине замечательных результатов. Преимущество «Ассиста-прикосновения» заключается в том, что его проведению легко обучить других людей. Поэтому используйте его сколько угодно, чтобы помочь окружающим вас людям, и обучайте их в свою очередь помогать другим.

    Если статья оказалась вам полезна, пожалуйста поддержите проект, кликнув на рекламный баннер, тем самым вы поможете оплатить расходы по сайту. Спасибо!
    Источник: scientologycourses.org
    Статья «Ассист-прикосновение» опубликована 19.09.2018



    Куда инвестировать деньги?Куда инвестировать деньги?
    Денежный вопрос прочно занимает лидирующее место среди проблем большинства людей (мы говорим прежде всего о России и странах СНГ). Пропасть между богатыми и бедными традиционно огромна - малая часть богатых владеет львиной долей ресурсов, а бедные тем временем еле сводят концы с концами. Богатые могут позволить себе вести роскошный образ жизни и ни в чём себе не отказывать, в то время как бедные не знают где взять деньги и поэтому они охотно влезают в долги, берут автокредиты на покупку автомобилей и затем долго и упорно расплачиваются. Не секрет, что большинство проблем в российских семьях связано с отсутствием денег. Большинство бытовых проблем были бы решены, будь у людей достаточное количество денег.
    Ассист-прикосновениеАссист-прикосновение
    Применение «Ассиста-прикосновения» не ограничивается только травмами. Он используется не только в том случае, если у человека поранена рука или обожжено запястье. Его можно провести при тупой боли в спине, постоянной боли в ухе, гнойном нарыве, расстройстве желудка. В действительности число ситуаций, в которых этот простой, но мощный процесс может быть применён, бесконечно!
    Женские АрхетипыЖенские Архетипы
    Обычно у человека есть контакт с 1-3 архетипами, от них он может брать энергию и применять присущие им качества, способности, умения. С остальными, как правило, связь отсутствует, или архетип проявлен крайне слабо. Тогда и цели не достигаются, потому что не хватает данной энергии (качеств для её достижения).