Как сформулировать запрос на сессию с психологом или коучем

Как сформулировать запрос на сессию с психологом или коучем Эти советы, я надеюсь, помогут лучше понять, с каким запросом лучше прийти, чтобы получить от сессии с психологом или коучем максимальный результат. Изменив тем самым свою жизнь — разумеется, в самую лучшую сторону. Поле хорошо сотрудничает и в процессе всегда есть энергия, если человек пришел с запросом, который так или иначе попадает в историю из прошлого, где осталась неисцеленная боль, непрожитые чувства, и невыплаканные слезы. Несмотря на все защиты, все попытки забыть, вытеснить, убежать — Душевная боль хочет быть увиденной и исцеленной.

Обычно цель сессии у психотерапевта— решить проблему, существующую в жизни клиента. Найти её причины и убрать их. Если нам ничего не мешает, мы достигаем цели.

Работа начнётся с того, что клиент садится и говорит свой запрос. Это точка входа в энергоинформационное поле, и во внутреннее пространство клиента. И от того, насколько правильно мы выбрали эту точку, зависит очень многое. Здесь как в Гугле с Яндексом — чем точнее сформулирован запрос, тем больше вероятность получить нужный нам результат.

Какой может быть запрос на сессию с коучем? Если ответить одним словом — любой. Основная идея здесь — «В моей жизни происходит что-то, что меня не устраивает. Я хочу разобраться, почему это происходит, и изменить это». Достаточно в двух словах рассказать, что не так в жизни. Всё, что мне надо — понимание, с чем мы работаем, с чего начинаем, и куда хотим прийти.

Но практика показывает, что есть некоторые моменты, которые играют здесь важную роль. И если мы примем их во внимание — мы увеличим свои шансы на успешную работу. То есть на то, чтобы пройти достаточно глубоко, и найти корни проблемы.

Первое. Запрос должен быть только от первого лица. Человек говорит только про себя, и про свою жизнь.
Как у нас бывает?

  • Меня раздражает мой муж — хочу, чтобы он перестал меня бесить.
  • Мать постоянно приезжает и треплет нервы — хочу, чтобы она меня любила.
  • Бывший постоянно звонит, не могу его забыть из-за этого, когда уже отстанет?
  • Начальник ругает, а я его боюсь, впадаю в ступор, холодею и не могу ничего сказать — хочу, чтобы нормально со мной разговаривал…

    Да, это заряженные ситуации, они мешают жить и забирают силы. Но такие запросы подразумевают желание изменить другого человека. А мы отвечаем только за себя, и имеем право менять только себя.

    Так что правильная формулировка будет — что во мне есть такое, что мой муж со всеми прекрасно общается, а со мной скандалит? Что происходит между мной и мамой, почему у нас такие отношения? Что за связь осталась у меня с моим бывшим? Почему начальник, чужой в общем-то человек, вызывает у меня такие странные состояния? Всё, происходящее с нами в нашей жизни, имеет какие-то причины и корни в нас самих. Внешний мир — это проекция мира внутреннего. Во мне есть что-то, что проецируется наружу таким вот образом. Они все показывают на что-то внутри меня самой.

    Проблема не решается сменой мужа или начальника — новые люди будут делать абсолютно то же самое. Проблема решается только в том случае, если мы найдем, что внутри меня создает такую ситуацию, и уберем это.

    В Духовной Интеграционике мы не лечим мужа, бывшего, маму, папу, соседку, партнера, род, предков, и т.д. Мы занимаемся только собой. Но исцеляя только одного человека, меняются его системные взаимосвязи. И вполне может так оказаться, что поменяв что-то в себе, изменятся и муж, мама, бывший, начальник, партнер, и соседка. Но это всё будет только побочный эффект. Точка отсчета, и единственный, кого мы можем поменять — сам клиент.

    Одно исключение — родители могут работать для маленьких детей. Дети до начала полового созревания находятся полностью в поле родителей, и всё, происходящее с детьми — касается родителей. Родители несут ответственность за детей, и имеют право менять их жизни. То есть мама может вылечить своего ребенка. Скорее всего, своей болезнью или поведением он показывает что-то маме. Если мама это увидит и поймет — больше показывать будет не нужно, ребенок выздоровеет. Второе. Будет очень хорошо, если запрос будет не из головы, а из сердца. То есть он будет про чувства. Чувства — это язык Души. Если в ситуации есть чувства — значит, там есть что-то важное для души, что хочет быть увидено и услышано. И там точно будет энергия на решение.

    Я хочу выйти замуж. Почему? Потому что мама пилит, хочет внуков, и вон Машка с Юлькой уже вышли? Или больше нет сил быть одной, и я устала ночами плакать в подушку от одиночества? Это совершенно разные мотивы, и результат работы тоже будет разный.

    В первом варианте — это всего лишь попытка соответствовать чужим ожиданиям. Во втором — есть чувства, и есть собственная боль. Есть настоящие желания и энергия изменить свою жизнь.

    Честно, положа руку на сердце, признайтесь себе — что вызывает самые сильные чувства? Что мешает быть счастливой? Какие отношения самые эмоционально накаленные? С кем больнее всего общаться? О чем страшнее всего думать? Там ваша энергия, и там заблокирован огромный жизненный ресурс. Это то, куда стоит посмотреть.

    Третье. Запрос на сессию должен быть про реальность. Мы работаем с тем, что реально существует и происходит в жизни. С ситуацией, отношениями, чувствами, болезнью, проблемой. Тогда в этом будет и ясность, и возможность что-то изменить. Нужно постараться не давать свои интерпретации происходящего, и не придумывать свои версии. У меня болит спина — это факт. У меня болит спина, потому что я вычитала, я несу чужой груз — это интерпретация.

    Когда не клеятся отношения с мужчинами — правильный запрос будет «почему у меня не клеятся отношения с мужчинами?». Если я прочитала статью и подумала, это такая родовая программа, и теперь хочу исцелить родовую программу — так вряд ли получится. Или есть болезнь, не могу вылечить который год. И мне один очень авторитетный психолог сказал, что это психосоматика, по женской линии. Теперь я точно знаю, что болезнь — это проблема с мамой. Нет. Отношения с мамой — это отношения с мамой, а болезнь — это болезнь. Они могут быть тесно связаны, а могут и не быть связаны вовсе. Если есть симптом в теле — мы работаем с симптомом. Если есть состояние или ситуация, которые мешают вам жить — мы работаем с ними. А не с тем, с чем, вы «точно-точно» уверены, они связаны. Сеанс очень быстро покажет причины, с чем это на самом деле связано, да, может это действительно то, что вы думаете, а может и всё что угодно ещё. Чтобы четко найти причину, мы должны войти в чистое поле, без версий и интерпретаций. Они лишь создадут нам помехи.

    Четвертое. Запрос формулируется исходя из того, что если клиент пришел — он пришел как взрослый человек, готовый взять ответственность за свою жизнь, и разобраться, что в ней происходит. У него есть желание её изменить, и силы на это. Коуч — это не врач, и он никого не лечит. Он помогает увидеть то, что клиент про себя не видит. Посмотреть туда, куда посмотреть было сложно, больно или невозможно. У коучей есть опыт, знания, инструменты и ресурсы, чтобы помочь человеку разобраться с проблемой. Но – это не больница, в которой можно заплатить, чтобы тебя полечили. Если человек пришел с идеей «сейчас меня здесь вылечат», то лучше не тратить время. У клиента остается ответственность за его жизнь. Если он сам не готов встретиться с какой-то правдой про неё, не готов иметь с чем-то дело — ничего не получится. Нужно иметь силы и желание с чем-то важным встретиться. Главное, чтобы тема была для вас важна и актуальна. Энергетически и чувственно заряжена. Это точка входа в большой и глубокий процесс, целью которого является увидеть что-то важное в своей душе, что хочет быть увиденным. Найти и исцелить то, что хочет быть исцеленным. Завершить историю, которая должна быть завершена.

    Можно работать и без запроса вообще — тогда душа сама покажет, что самое важное на сегодняшний день. С чем нужно работать, что необходимо решить прямо сейчас. Работа с душой сложна, и многие процессы не могут быть описаны точными схемами или словами. Гораздо важнее запроса состояние, из которого мы начинаем работать. Намерение увидеть то в своей душе, что до сегодняшнего дня было скрыто. Вспомнить то, что забыто. Готовность встретиться с чем-то важным внутри себя. В том числе и тяжелой историей из прошлого, с внутренней болью, со слезами, с непризнанной правдой. А они точно существуют, иначе не было бы проблемы, с которой клиент пришел.




    Убеждения, мешающие зарабатывать, получать и иметь деньгиУбеждения, мешающие зарабатывать, получать и иметь деньги
    Хочу Вам рассказать одну интересную и поучительную историю о женщине, которая занималась бизнесом, любила своё дело, но не имела тех денег, которые хотела бы иметь
    Чего можно ожидать от работы по методике BSFF - Стань свободным быстроЧего можно ожидать от работы по методике BSFF - Стань свободным быстро
    BSFF ведет свою родословную от системы TFT (Thought Field Therapy), разработанной доктором Каллаханом (США) в начале 90-х годов XX столетия. Ученик доктора Каллахана, психиатр Ларри Нимс (Larry Nims), на основе EFT разработал свою технику, которую назвал BSFF — сокращение от «Be Set Free Fast», что значит «Стань Свободным Быстро». Практическое руководство по решению психологических проблем и ликвидации ненужных убеждений собственными силами.
    Чем может помочь Духовная интеграционика?Чем может помочь Духовная интеграционика?
    В каждом из нас изначально есть все нужные таланты и ресурсы. Каждый имеет внутри себя все, чтобы превратить свою жизнь в яркую и счастливую историю. Все эти ресурсы просто спят глубоко в подсознании и лишь время от времени вырываются наружу. И тогда вы чувствуете себя сильным, полным энергии. У вас всё получается, трудные задачи щёлкаете как орешки и вообще вы на высоте.Так бывает не всегда. Кажется, что это происходит случайно. Потому что вы хорошо выспались, на вас действует солнечная погода, музыка завела и т.д. Но что если научиться включать весь свой ресурс, пробуждать нужные способности в нужный момент? Ваша жизнь кардинально изменится! Вернуть себе способность жить на 100%, двигаться путем, соответствующим планам вашей души - именно для этого создана Духовная интеграционика (ДИ).