Вы жертва?

Вы жертва?

Очень много людей играют роль жертвы.

Их можно узнать в основном по трём признакам: обвинения оправдания жалобы Сегодня я хотел бы поговорить о первом признаке жертвы – обвинения. Когда у этих людей ничего не получается, они начинают обвинять в этом всех вокруг кроме себя самих. Как правило, в их сложившемся положении виноваты: правительство система образования рынок плохие друзья соседи дети родители и т.д. Жертвы винят всё и всех вокруг кроме себя самих. У них, похоже, такая игра, в которой нужно найти как можно больше людей и обстоятельств, виновных в их неудачах как в финансовом плане, так и во всех остальных. Сегодня я хочу поговорить о втором признаке жертвы – оправдания. Как правило, если человек ни кого не обвиняет, он начинает оправдываться. Допустим что у человека нет денег, и если он не начинает обвинять всевозможных начальников, политиков и т.д., то он начинает оправдываться, говоря такие фразы: «Деньги – это не самое главное в жизни», «Деньги – зло» и т.д. Если у человека-жертвы нет фотоаппарата, а он хочет его иметь, то он оправдывает это тем, что фотоаппарат не так важен в данный момент, и купит он его когда-нибудь потом, которое никогда не наступит. Вы подумайте, если у вас есть машина, то она Вам нужна. Но если бы Вы говорили, что автомобиль не так важен, то Вы и не купили бы его никогда. И так со всем. То есть оправдываясь, мы ещё больше отдаляем от себя желаемое. И жертвы, вместо того чтобы искать возможности, начинают оправдываться. А вы жертва? Постарайтесь ловить себя на очередных оправданиях в течении 7 дней и почитайте сколько раз Вы оправдались. И, наконец, мы дошли до третьего признака жертвы – жалобы. Постоянные жалобы у жертвы в порядке вещей. Такой человек не может без нытья. То ему не нравиться это, то это. Такие люди, как правило, всегда собираются вместе и жалуются друг другу как у них всё плохо. А потом ещё и удивляются, что всё становиться ещё хуже. Ведь согласно закону притяжения, подобное притягивается к подобному. И ещё я знаю, что если что-то оказывается в центре внимания, оно приобретает гигантские размеры. Следовательно, когда человек на что-то жалуется, то это что-то повторяется ещё в более худшем варианте. И ещё, когда жертвы собираются вместе, они начинают играть в игру «У кого ситуация хуже». Правило у этой игры такие: сначала жалуется один человек на то, как у него всё хреново, а следующий, со словами: «Это ещё что, вот я тебе сейчас про свою ситуацию расскажу…» начинает рассказывать что у него то ситуация гораздо хуже.

Автор: Мир возможностей
Статья «Вы жертва?» опубликована 21.08.2011



Как поднять финансовый потолок. Прощаем деньги.Как поднять финансовый потолок. Прощаем деньги.
В этой статье я продолжу тему повышения вашей финансовой планки, вашего финансового потолка. Что нужно сделать, какие практики, какие процессы нужно осуществить, чтобы найти причины, которые мешают поднять ваш финансовый потолок и перейти на другой финансовый уровень.
Как работают убеждения и легко ли их менятьКак работают убеждения и легко ли их менять
Живет себе девочка М. в городе Н. Впрочем, героем истории мог быть и мальчик Д. из города Т. Это неважно. М. с детства воспитана так, чтобы быть удобной другим людям и все время оправдывать их ожидания, чтобы угождать другим людям, подавляя себя. Она живет с таким настроем столько, сколько себя помнит: без малого 25 лет.
В поисках идеального человекаВ поисках идеального человека
Вам может показаться невероятным, что в подсознании находится тщательно сохраненная информация о событиях первых лет жизни, которые вы при всем желании не сможете вспомнить в таких подробностях. Многие люди с огромным трудом восстанавливают в памяти события пяти- шестилетнего возраста, которые должны были бы ярко запомниться (не говоря уже о событиях, не оставивших глубокого следа в их жизни). Но это научный факт, подтвержденный исследованиями,- наш мозг хранит огромное количество скрытой от сознания информации. Нейрохирурги обнаружили это во время операций на мозге под местным наркозом. Они стимулировали отдельные участки мозга пациента слабыми электрическими импульсами, и он внезапно восстановил сотни забытых эпизодов детства, причем с поразительно мельчайшими подробностями. Другими словами, в нашем мозгу есть огромная «библиотека» данных, которые вычеркнуты из каталога и потому забыта.